sábado, 18 de abril de 2015

Receita de Rocambole de leite condensado

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo a cada
  •  adição.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata por 5 minutos.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também
  •  untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme o bolo com o auxílio do papel manteiga e coloque sobre um 
  • pano de prato limpo e úmido.
  • Enrole ainda quente como rocambole e reserve por 5 minutos.
  • Desenrole e retire o papel manteiga.
  • Espalhe o leite condensado cozido e enrole novamente.
  • Polvilhe com açúcar antes de servir.
Dica
  • O recheio de leite condensado cozido pode ser substituído por geleia do sabor de sua
  •  preferência, goiabada ou chocolate derretido.
Rendimento: 10 porções



Fonte: Comida e Receitas 

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