Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo a cada
- adição.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata por 5 minutos.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também
- untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme o bolo com o auxílio do papel manteiga e coloque sobre um
- pano de prato limpo e úmido.
- Enrole ainda quente como rocambole e reserve por 5 minutos.
- Desenrole e retire o papel manteiga.
- Espalhe o leite condensado cozido e enrole novamente.
- Polvilhe com açúcar antes de servir.
Dica
- O recheio de leite condensado cozido pode ser substituído por geleia do sabor de sua
- preferência, goiabada ou chocolate derretido.
Rendimento: 10 porções
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário