quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Alimentos para Prevenção do Câncer

Alimentos para Prevenção do Câncer
Médicos especialistas afirmam que alimentos como vegetais, frutas, grãos integrais e fibras contêm substâncias que podem nos proteger do câncer. Eles acreditam que as vitaminas, minerais, fitos substâncias e antioxidantes encontrados nesses alimentos protegem as células das lesões provocadas pelos produtos que causam câncer.
O câncer é uma doença complexa que pode atingir diversos órgãos e sistemas e que tem sua origem em uma disfunção na unidade básica do organismo que é a célula. O crescimento desordenado de um determinado grupo de células é o que caracteriza o câncer.

Alimentos "do Bem"

Abacate, azeite de oliva, linhaçaÔmega 3
Alho, cebolaCompostos sulfurados
Feijão, soja, grão de bicoIsoflavona
Brócolis, couve, agrião, repolho, cenouraGlicosinolatos
Chá verde, chá pretoPolifenóis
Atum, salmão, sardinhaÔmega 3
Castanha do Pará, amêndoas, nozesÁcido elágico, ômega 3
Vinho tintoPolifenóis
Chocolate amargoPolifenóis
Frutas cítricasNaringenína, vitamina C
GengibreGingerol, 6-shogaol

Gengibre contra o Câncer

Foram efetuados estudos de laboratório que confirmam que certas substancias contidas no gengibre têm a capacidade de matar células cancerígenas em tubos de ensaio. O gengibre entra assim na família dos super alimentos que combatem o câncer. O gingerol (um extrato de gengibre) inibe o crescimento de câncer de pâncreas. O gingerol inibe o crescimento de Helicobacter Pylori, que está associado com dispepsia, úlcera péptica e ao desenvolvimento de câncer gástrico e do cólon. Também inibe a adesão, invasão e mobilidade de câncer de mama e favorece a morte de células cancerígenas mamárias. O 6-shogaol (componente do gengibre) induz a morte de células cancerígenas.

Frutas e Legumes

As frutas e legumes contêm, além dos componentes classificados como macronutrientes (proteínas, lipídios e carboidratos) e micronutrientes (vitaminas e minerais), uma terceira classe de nutrientes chamados de fitoquímicos, presentes em abundância nestes alimentos. Esses fitoquímicos são os principais substâncias em frutas e legumes que oferecem proteção contra o câncer. Eles superam, inclusive, os já conhecidos efeitos benéficos das vitaminas e fibras contidas nestes alimentos.
O mais importante como forma de prevenção do câncer é comer alimentos variados e saudáveis. Com uma boa alimentação, é possível melhorar a atividade do sistema imunológico e aumentar a energia do organismo. Além disso, uma dieta adequada evita distúrbios em diversos órgãos e promove a regeneração dos tecidos.
Alimentos ricos em vitamina C ajudam na cicatrização e na regeneração celular — e esta, por sua vez, desempenha um papel importante na prevenção do câncer.

Outras Dicas para Diminuir o Risco de Câncer

  • Insira na sua alimentação diária frutas, verduras e fibras.
  • Mantenha o peso saudável e pratique atividade física.
  • Evite alimentos que contenham muitos conservantes e também os embutidos, além disso, evite gorduras, açúcar e sal em excesso.
  • Prepare e guarde os alimentos de forma adequada.
  • Livre-se do cigarro e bebida alcoólica.

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