segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Receitas de Pão Caseiro Integral


Pão integral caseiro
Você gosta de um pão fofinho e macio? Nada melhor do que um pão caseiro saindo do forno, não é mesmo? Que tal então preparar um pão caseiro integral fácil?
Abaixo você encontra receitas de pão caseiro integral, algumas de liquidificador e outras um pouco mais elaboradas, que levam mais processos como o tempo de descanso, necessário para a massa crescer, mas com certeza o resultado vale a pena.
O pão integral pode ser mais saudável para consumo pois fornece maior quantidade de fibras ao corpo, o que contribui para melhorar o sistema intestinal e digestivo e manter tudo funcionando corretamente.
Esse tipo de pão também traz mais energia para o seu dia, além de dar mais saciedade. Ou seja, você acaba comendo menos e emagrecendo. Você pode incorporar grãos como linhaça, sementes de girassol, aveia, gérmen de trigo, quinoa, amaranto, chia ou até mesmo amêndoas para dar mais sabor e tornar tudo mais saudável e nutritivo.
Confira algumas sugestões de receitas e prepare em casa para servir no café da manhã!

1. Receita de pão caseiro integral

Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo;
  • ½ colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 ¼ xícara de chá de leite desnatado morno;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture metade da farinha com açúcar e sal. Abra um buraco no meio e adicione o leite e óleo. Incorpore bem. Em seguida, adicione os ovos e o resto da farinha e fermento e sove bem a massa até ficar lisa. Faça uma bola da massa, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, modele os pães do formato desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida assem por 40 minutos em forno a 200 graus. Quando estiver douradinho, sirva.

2. Receita de pão caseiro integral simples 

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha integral fina;
  • 1 colher de sopa de sal marinho;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 2 1/2 copo de água morna;
  • ½ copo de azeite.
Modo de preparo:
Em um bowl misture 400g de farinha integral com o restante dos ingredientes secos. Acrescente o azeite e toda a água morna de uma vez. Adicione aos poucos restante da farinha integral, mexendo bem até incorporar. Misture bem até a massa começar a desgrudar das mãos. Divida a massa em porções e modele os pães do tamanho desejado. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar para comer. 

3. Receita de pão caseiro integral com linhaça e gérmen de trigo

Ingredientes:
  • 400 ml de água morna;
  • 25 g de fermento fresco para pão;
  • 100 ml de óleo de coco;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1/2 xícara de chá de gérmen de trigo;
  • 1 xícara de café de semente de linhaça;
  • 2 copos de farinha de trigo integral.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar e deixe levedar. Depois de 10 minutos acrescente os outros ingredientes um a um, exceto fermento e misture bem. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga ou untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha integral. Deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Espere esfriar e sirva!

4. Receita de pão caseiro integral fofinho 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 1 1/2 xícara de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo de canola.
Modo de preparo:
Comece por misturar os ingredientes secos. Adicione os ingredientes úmidos e misture a massa com as mãos para unir os ingredientes. Polvilhe farinha na mesa ou bancada, coloque a massa e sove por 20 minutos até ficar bem macia. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela grande, cubra com um filme plástico e depois com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. Unte uma forma com óleo e coloque a massa. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva morno e cortado em fatias. 

5. Receita de pão caseiro integral de liquidificador

Ingredientes:
  • 3/4 xícara de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral.
Modo de preparo:
Comece por bater no liquidificador o leite morno, o óleo, o ovo e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco. Despeje a mistura líquida em uma tigela e incorpore a farinha aos poucos até integrar. Despeje a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho por meia hora. Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima 150°C a 180°C. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

6. Receita de pão caseiro integral doce

Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo;
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • pitada de sal;
  • 1 ¼ xícara de chá de leite desnatado morno;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • 2 ovos.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture metade da farinha com açúcar e sal. Abra um buraco no meio e adicione o leite. Incorpore bem. Em seguida, adicione os ovos, mel, fermento e o resto da farinha e sove bem a massa até ficar lisa. Faça uma bola da massa, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa, modele os pães do formato desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno e deixe crescer por 45 minutos. Em seguida, asse por 40 minutos em forno a 200 graus. Quando estiver douradinho, sirva.

7. Receita de pão caseiro integral com aveia

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha integral fina;
  • 1 colher de sopa de sal marinho;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • 2 1/2 copo de água morna;
  • ½ copo de azeite;
  • 1 colher de sopa de aveia. 

8. Receita de pão caseiro integral com iogurte natural

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de iogurte natural;
  • 4 ovos batidos;
  • semente de girassol, linhaça, aveia, gergelim.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos num bowl, menos sementes. Acrescente os ingredientes úmidos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em forma de silicone para pão, salpique as sementes de girassol por cima. Leve ao micro-ondas por três a cinco minutos. Desenforme e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno alto pré aquecido por 10 minutos. Sirva! 

9. Receita de pão caseiro integral com quinoa

Ingredientes:
  • 320ml de água fria;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de chá cheias de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de quinoa em grãos;
  • 1 colher de sopa de amaranto em grãos.
Modo de preparo:
Comece por misturar ingredientes secos numa tigela grande. Em seguida abra um buraco e adicione ovo e água. Incorpore até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 220 graus até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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