quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Pudim de café


Este pudim,não muito doce, é delicioso para quem aprecia o gosto do café 
nas sobremesas. 
Fácil de se fazer , é uma sobremesa que agradou imenso .

Tirei a receita do livro da Nestlé " O livro doce".


















Ingredientes:

1 lata de leite condensado

a mesma  medida da lata de leite

1 pacote de café instantâneo

3 ovos

1 cálice de licor de café

Bater tudo no copo misturador ( na Bimby são 15 segundos,velocidade 5)

Untar uma forma com caramelo. Deitar o preparado e levar ao forno ( 175º) em 
banho-Maria,durante 
1 hora e meia.Desenformar depois de frio.


Na Bimby: colocar a forma com a tampa na Varoma . No copo deitar 1 l de água. 
Programar 50 min/ temp Varoma, vel 1,5.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, de preferência, de um dia para



Na altura de desenformar, aquecer ligeiramente a forma ( costumo usar água 
quente e mergulho a forma até meio durante alguns segundos) e colocar o pudim no 
prato em que vai ser servido. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário