Este pudim,não muito doce, é delicioso para quem aprecia o gosto do café
nas sobremesas.
nas sobremesas.
Fácil de se fazer , é uma sobremesa que agradou imenso .
Tirei a receita do livro da Nestlé " O livro doce".
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
1 pacote de café instantâneo
3 ovos
1 cálice de licor de café
Bater tudo no copo misturador ( na Bimby são 15 segundos,velocidade 5)
Untar uma forma com caramelo. Deitar o preparado e levar ao forno ( 175º) em
banho-Maria,durante
1 hora e meia.Desenformar depois de frio.
Na Bimby: colocar a forma com a tampa na Varoma . No copo deitar 1 l de água.
Programar 50 min/ temp Varoma, vel 1,5.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, de preferência, de um dia para
o outro. http://pratacasas.blogspot.com/
Na altura de desenformar, aquecer ligeiramente a forma ( costumo usar água
quente e mergulho a forma até meio durante alguns segundos) e colocar o pudim no
prato em que vai ser servido. Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário