Em tempos de isolamento social, você pode fazer um dinheiro extra fazendo e e vendendo trufas de de chocolate.
Confira algumas idéias de como fazer trufas de chocolate passo a passo de maneira simples e saborosa.
Você vai aprender a fazer deliciosas trufas não só para agradar a família, mas é uma ótima opção para ganhar dinheiro.
Trufas tanto são vendidas no dia a dia, como também são bastante procuradas em datas comemorativas como dia dos namorados, dia das mães, dia das crianças, natal, fim de ano, páscoa, etc.
E claro, você não pode deixar de fazer essa sobremesa deliciosa para a família nesta páscoa.
MATERIAIS DA TRUFA DE CHOCOLATE
- 250 gramas de chocolate nobre meio amargo ou comum, também chamado de chocolate verdadeiro, contendo, no mínimo 25% de cacau em sua composição;
- Cacau em pó;
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
COMO FAZER TRUFAS PASSO A PASSO
TRUFAS PASSO A PASSO DE MILHO
Confira a receita completa de como fazer esta trufa de milho verde.
Ingredientes para a casquinha
- 200 grama de cobertura sabor chocolate branco
- Forma de silicone em formato de milho
- 1 colher de corante alimentício para chocolate da cor amarelo
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 espigas de milho verde ou 1 lata de milho verde sem água
- 1 pitada de canela
Modo de preparo
Derreta a cobertura de chocolate branco.
Adicione o corante amarelo e misture bem.
Faça as casquinhas usando a forma de silicone e reserve.
Para fazer o recheio, bata no liquidificador o milho verde e metade do leite condensado por cerca de cinco minutos.
Depois, junte em uma panela o restante do leite condensado, a manteiga e milho e leve em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
Para montar, pegue a casquinha reservada e coloque um pouco do recheio.
Feche com o chocolate já derretido e deixe na geladeira por cinco minutos. Depois, é só retirar da forma e servir.
Com todas essas dicas não tem como errar. Suas trufas vão ficar perfeitas para comer, vender ou presentear.
TRUFAS PASSO A PASSO DIET
A receita completa das trufas de chocolate diet você vê acessando revistacasaejardim.globo.com
TRUFAS PASSO A PASSO PARA VENDER
Neste vídeo do canal Cakepedia, você aprenderá como fazer 3 receitas de trufas de chocolate passo a passo para você vender.
Anote os ingredientes para fazer as trufas
RECEITA DA TRUFA DE MARACUJÁ:
200g de chocolate branco picado
60ml de creme de leite
5 col. de sopa de suco concentrado de maracujá
RECEITA DE TRUFA DE CEREJA:
200g de chocolate branco picado
60ml de creme de leite
3 col. de sopa da calda de cereja
cerejas em calda
RECEITA DA TRUFA DE SENSAÇÃO:
100g de chocolate branco
30ml de creme de leite
1 col. de chá de pó para refresco sabor morango
100g de chocolate ao leite
30ml de creme de leite
PARA AS CASCAS DAS TRUFAS.
300g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
TRUFAS PASSO A PASSO 3 RECEITAS
RECEITA DE TRUFA DE LEITE NINHO:
200g de chocolate branco
100ml de creme de leite
3 col. de sopa de leite em pó
RECEITA DE TRUFA DE OREO:
200g de chocolate branco
100ml de creme de leite
1 col. de chá de essência de baunilha
Pedaços de Oreo para rechear
RECEITA DE TRUFA DE NUTELLA:
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
1 col. e 1/2 de sopa de Nutella
PARA AS CASCAS:
300g de cobertura fracionada de chocolate branco
e 150g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
CADA RECEITA RENDE 12 TRUFAS DE 40G.
TRUFAS PASSO A PASSO 4 RECEITAS PARA VENDER
No vídeo do canal Dika da Naka, você aprenderá mais 4 receitas de trufas de chocolate para vender.
RECEITA:
Ingredientes da Base para trufa
400g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite (100ml)
2 colheres de (chá) de Rum (10ml)
2 colheres de (sopa) de mel (30g)
Pique o chocolate branco e derreta em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo bem a cada intervalo para que o chocolate não queime. Depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite, o rum e o mel mexa bem e divida em 4 partes iguais.
Ingredientes da trufa de Paçoca
120g da base para trufa
3 paçocas tipo rolha (45g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes da trufa de Leite Ninho
120g da base para trufa
2 colheres de (sopa) de Leite Ninho (15g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes da trufa de café
120g da base para trufa
1 colher de (chá) de café solúvel fino (5g)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência. Se não encontrar este tipo de café, bata no liquidificador o café solúvel tradicional e ficará na mesma textura.
Ingredientes da Trufa de maracujá
120g da base para trufa
2 colheres de (sopa) de suco concentrado de maracujá (25ml)
Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.
Ingredientes para a casquinha bombom
400g de chocolate ao leite ou meio amargo
Pique o chocolate e derreta em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate. Se usar o chocolate nobre (puro) faça a temperamento antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado, é só derreter e usar. Em formas próprias para modelagem de trufas derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.
Montagem do bombom trufado
Retire a forma da geladeira destaque a tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da forma e sele com o chocolate derretido. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até secar. Retire da geladeira e decorre como quiser. Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas. Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.
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