Ingredientes
- 2 mamões verdes, grandes
- Açúcar
- 6 cravos da índia
Modo de preparo
- Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
- Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente.
- Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água.
- Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara.
- Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água.
- Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo
- da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
- Sirva com queijo minas fresco.
Dificuldade: Difícil Tempo de preparo: 3 horas (mais 4 horas descanso) Rendimento: 6 porções
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário