O tal do chocolate quente é muito bom! Vamos te mostrar como fazer esta clássica bebida para o frio de forma simples e fácil. Veja a receita!
Acompanhe como é simples. De certa forma você pode alterar alguns pontos da receita ao seu gosto.
O importante é fazer do jeitinho que você gosta, adaptando da melhor formar os ingredientes que vai utilizar na receita.
Como fazer chocolate quente
Trouxemos as melhores receitas que você poderá fazer em sua casa. São receitas com chocolate em pó e com chocolate em barra.
Chocolate quente com chocolate em pó
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1/3 de uma caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Canela (em pó ou em pedaços)
Receita
Antes de tudo, junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela.
Leve esta panela ao fogão e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver.
Se estiver fazendo com um pedaço de canela, coloque-a na panela para que fique desde o início incorporando.
Mas se estiver fazendo com canela em pó, só adicione depois de ferver. Quando estiver fervendo, adicione também o leite.
Agora continue mexendo até que a mistura ferva novamente. Pronto! Se colocou o pau da canela para ferver junto, retire-o e sirva. Serve duas canecas.
Chocolate quente com chocolate em barra e chantilly
Ingredientes
- 500 ml (2 xícaras) de leite
- 200 g de chocolate
- 2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Receita
Comece com o Chantilly
Misture o creme de leite com o açúcar e a baunilha e bater até dar o ponto de chantilly.
Dá para usar um fouet ou batedeira pra fazer isso. Bata até que forme picos firmes e que não se dissolvem quando você retira o fouet.
O creme de leite precisa estar gelado pra que fique firme. Deixe de a caixinha de leite na geladeira de um dia para o outro coloque no freezer por 1 hora para fazer a receita.
Faça o chocolate quente
Ferva o leite em uma panela e assim que estiver fervendo, desligue para que o leite não suba e transborde. Coloque o chocolate picadinho ou em gotas e misture bem. Faça isto até derreter por completo, sem ligar o fogo.
Caso não derreta tudo, ligue o fogo bem baixinho e vá mexendo até que esteja que o chocolate derreta. Agora é só servir.
Coloque o chantilly por cima. Se quiser caprichar, peneire também um pouco de cacau em pó por cima. Essa receita rende 2 canecas grandes.
Gostou de aprender Como fazer chocolate quente super cremoso? Crie também o seu e saboreie esse sabor maravilhoso também. Beijos, boas receitas e até as próximas dicas!
Imagens: unsplash.com
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